通信中です...しばらくお待ち下さい
〒840-0864 佐賀市嘉瀬町大字荻野65

体験を通して芽生える知恵・意欲・思いやりを育てる

嘉瀬保育園のサイトにおいでくださいましてありがとうございます。

早いもので昭和28年開設以来50有余年の月日が過ぎ、当園を巣立った子ども達は2,000名を超える数になりました。子ども達は今も昔も変わりなく純真無垢で一人一人が素晴らしい個性を持ったかわいい「仏の子」です。

どのお子様ものびのびと成長され、楽しい思い出がいっぱい脳裏に刻み込まれています。また親子2代のお世話をさせて頂くという深いご縁も数多くあります。私の今日があるのも仏様のご加護と周囲の方々の温かい協力のお陰だと深く感謝いたしております。

これからの保育も阿弥陀如来様のご加護のもとに、仏(明るく)・法(正しく)・僧(仲良く)の教えをよりどころに保育していきたいと思っています。

社会福祉法人平等院福祉会 理事長  西村加津子